Использование установленной мощности Киевской ГЭС

Использование установленной мощности Киевской ГЭС

Киевская и Каневская ГЭС предусмотрены проектом как остропиковые станции с числом часов работы в год соответственно 1760 и 1850. В действительности число часов использования установленной мощности Киевской ГЭС выше проектного. Это объясняется тем, что до наполнения Каневского водохранилища до проектного уровня на Киевской ГЭС в часы провала графика нагрузок работали три-четыре агрегата для обеспечения санитарного минимума расхода воды. При этом учитывались интересы всех расположенных ниже ГЭС водопользователей, а также режим реки в районе Киева. При этом учитывались интересы всех расположенных ниже ГЭС водопользователей, а также режим реки в районе Киева.

С ноября 1976 г после наполнения Каневского водохранилища до проектного уровня обе гидроэлектростанции работают в проектном режиме. В процессе работы обеих ГЭС, за исключением периода паводка, ежесуточно в среднем дважды пускаются и останавливаются до 40—44 машин, т.е. в течение суток осуществляется 80—88 машинонпусков и соответственно остановок, что делает режим работы агрегатов и ГЭС весьма сложным. Только в 1975 г было произведено около 14 800 машино-пусков, и при этом практически не было серьезных случаев нарушений работы горизонтальных капсульных гидроагрегатов или сбоев в технологических операциях на обеих ГЭС.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: