Инструкции по проектированию железобетонных конструкций

Инструкции по проектированию железобетонных конструкций

На основании проведенных исследований можно сделать важный вывод, что рекомендации о снижении расчетных величин температурных напряжений в бетоне за счет его ползучести, содержащиеся в СН 55—59 и «Инструкции по проектированию железобетонных конструкций» кСНиП П-В. 1-62, включенные туда в свое время по предложению НИИЖБ Госстроя СССР, подтверждаются экспериментом. Как известно, указанные нормы разрешают это снижение в размерах 50% на строительном периоде и 35% на периоде эксплуатации сооружений, соответствующем зрелому возрасту бетона. Вторая из этих цифр назначена меньшей, чем для бетона молодого возраста, обладающего повышенной ползучестью. При этом имелось в виду также и то, что при переменных температурных режимах бетона, например в гидротехнических конструкциях или обычных конструкциях, находящихся на открытом воздухе, возможно как бы прогрессирующее «отжатие» деформаций ползучести.

При этом имелось в виду также и то, что при переменных температурных режимах бетона, например в гидротехнических конструкциях или обычных конструкциях, находящихся на открытом воздухе, возможно как бы прогрессирующее «отжатие» деформаций ползучести. В результате этого на повторных циклах влияние ползучести уже может оказаться меньшим, чем в начале процесса.

В заключение отметим, что проведенные экспериментальнотеоретические исследования температурных напряжений помимо указанного выше позволяют сделать следующий вывод.

Окантовка окна должна быть красивой, ведь мы все стараемся окружить себя изящными предметами. Предлагаемые карнизы Европласт украсят любое помещение.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: