Хозяйственное обслуживание детских курортно-оздоровительных комплексов

Хозяйственное обслуживание детских курортно-оздоровительных комплексов

Хозяйственное обслуживание детских курортно-оздоровительных комплексов имеет наибольшие возможности централизации. На первой ступени обслуживания в составе помещений самого учреждения обычно предусматривают только кухню, как правило, работающую на сырье. Практикой, а также исследованиями экономистов доказано, что проектировать централизованную кухню-заготовочную с кухнями-доготовочными при учреждениях целесообразно только в крупных курортно-оздоровительных комплексах централизованного типа вместимостью не менее 6 тыс. мест Детские курортно-оздоровительные комплексы такой большой вместимости строятся редко. По существу, это не комплексы, а уже зоны, состоящие из ряда комплексов.

По существу, это не комплексы, а уже зоны, состоящие из ряда комплексов. Таким образом, кухня при каждом из учреждений, работающая на сырье, — самое распространенное решение при проектировании большинства детских курортно-оздоровительных комплексов, в основном круглогодичного функционирования. При комплексной застройке складские помещения, гараж и ремонтные мастерские (слесарная, столярная) строят централизованными на второй ступени обслуживания и размещают в специально запроектированной для этого хозяйственной зоне комплекса.

При этом в комплексах кооперированного типа за отдельными учреждениями возможно закреплять в пользование отдельные блоки зданий или отсеки помещений.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: