Гравитационные системы вентиляции

Гравитационные системы вентиляции

Сначала рассчитывают наиболее длинную или наиболее натруженную линию воздуховодов (магистраль) и по полученному сопротивлению этой линии подбирают вентилятор. После этого переходят к боковым ветвям, для которых начальными давлениями являются давления в точках присоединения ветвей к уже рассчитанной основой линии — магистрали. Здесь уже по известному давлению подбирают диаметры путем ряда повторных попыток. Если давление в узле не может быть израсходовано при применении минимальных диаметров, то приходится его гасить посредством установки на ответвлении шиберов, задвижек, ниафрагм или шайб. Гравитационные системы вентиляции рассчитываются так же, как гравитационные системы отопления, по. Гравитационные системы вентиляции рассчитываются так же, как гравитационные Системы отопления, по. этому н«же приводится только пример расчета вентиляционной сети при вентиляторном побуждении.

Следует напомнить, что в вентиляционных воздуховодах, в отличие от отопительных трубопроводов, преобладающее значение в потерях энергии принадлежит местным сопротивлениям.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: