Фундаменты на набухающих грунтах

Фундаменты на набухающих грунтах

При этом учитывают необходимость размещения подошвы каждой секции на однородном грунте. Грунтовое основание рассчитывают по несущей способности при сейсмических нагрузках на действие вертикальной составляющей NB с учетом влияния горизонтальной составляющей Т на уровне подошвы фундамента по схеме на рис. при условии, что Горизонтальная составляющая Т учитывается при проверке устойчивости фундамента на опрокидывание и сдвиг по подошве при длительно действующих горизонтальных нагрузках в основном сочетании. В этом случае коэффициент надежности Кн = 1,5. Несущую способность Ф определяют только для малозаглубленных и Расчетное давление на насыпные грунты определяют по данным результатов исследования состава их материала, его неоднородности, плотности и влажности, с учетом сложения, способа отсыпки и возраста. Несущую способность Ф определяют только для малозаглубленных и Расчетное давление на насыпные грунты определяют по данным результатов исследования состава их материала, его неоднородности, плотности и влажности, с учетом сложения, способа отсыпки и возраста. Мероприятия при строительстве на насыпных грунтах.

При строительстве на насыпных грунтах малой прочности и высокой сжимаемости согласно требованиям СНиП необходимо выполнить одно из следующих мероприятий: уплотнить слои небольшой толщины тяжелыми трамбовками; отсыпать песчаные, щебеночные, гравийные подушки; заменить непригодный грунт плотным минеральным; прорезать насыпной грунт большой толщины столбчатыми или свайными фундаментами. Наиболее надежна замена грунтов или устройство столбчатых или свайных фундаментов, опирающихся на нижележащий прочный грунт. Причины набухания. Грунт может набухать при замачивании основания за счет инфильтрации атмосферных или производственных вод или подъема грунтовых вод, а также вследствие’накопления поро- вой влаги под большими по площади сооружениями при нарушении природных условий испарения грунтовых вод и сезонных изменений климатических факторов.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: