Эжекторные иглофильтровые установки

Эжекторные иглофильтровые установки

Между тем, из-за расположения источника вакуума (вакуум-насоса) на дневной поверхности значение вакуума в фильтровых звеньях, как отмечалось выше, уменьшалось по мере увеличения глубины их расположения от оси вакуум- насоса. В связи с этим был найден такой способ откачки воды, при котором величина развиваемого в фильтре вакуума не эависила от глубины расположения фильтра. Наиболее эффективными и конструктивно удобными для этой цели оказались, эжекторы.

Возможность эжекторов развивать высокий вакуум практически на любой глубине привела к его использованию в скважинах и иглофильтрах. Путем конструктивных изменений водоструйный аппарат (эжектор) размещался в трубе, имеющей наружный диаметр всего 76 мм. Путем конструктивных изменений водоструйный аппарат (эжектор) размещался в трубе, имеющей наружный диаметр всего 76 мм. Это позволило разработать эжекторные иглофильтровые установки. Здесь так же, как и при легких иглофильтрах, водоприемники погружались в грунт путем гидроразмыва.

В процессе дальнейшего широкого распространения эжекторных иглофильтров возникла необходимость выявить возможности их вакуумного режима принудительного отсоса воды из грунта. Эти возможности, при обеспечении их работы на вакуумном режиме, зависят от притока откачиваемой воды и количества поступающего в эжектор воздуха.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: