Анализ эффективности вложения инвестиций в энергетику

Анализ эффективности вложения инвестиций в энергетику

Как уже было сказано, в последние годы для анализа эффективности вложения инвестиций в энергетику используется заимствованный из стран с рыночной экономикой метод “выгодызатраты”, главной особенностью которого является то, что анализ выгод и затрат по проекту осуществляется с учетом изменения ценности денег во времени, т,е, с использованием дисконтированного потока финансовых средств. При этом для приведения ценности будущих средств в году к текущему времени используется формула дисконтирования Основой для определения прибыли (дохода) при эксплуатации объекта, как уже отмечалось, является значение средней за срок службы объекта себестоимости отпускаемой электроэнергии, которую можно найти по действующей в странах с рыночной экономикой методике , в частности Германии , Сущность метода заключается в следующем. Себестоимость отпускаемой энергии определяется как средняя по годам из расчета полной окупаемости затрат (срок возврата кредита банка и процентов на него) в течение всего времени работы станции N лет, В расчетах обычно принимается N = 20 лет. Изменение этого срока будет сказываться на абсолютной величине себестоимости, но не будет влиять на сравнительный анализ, В общем случае себестоимость отпускаемой электроэнергии Изменение этого срока будет сказываться на абсолютной величине себестоимости, но не будет влиять на сравнительный анализ, В общем случае себестоимость отпускаемой электроэнергии где U — суммарные годовые издержки, постоянные для всего времени эксплуатации объекта; Эоттт — отпуск электроэнергии за год. Суммарные издержки вум году эксплуатации где С — годовая плата за кредит с учетом банковского процента и процента инфляции; V — страховые выплаты; S — сумма годового налога; Р — издержки на заработную плату; R — затраты на текущий ремонт и техобслуживание; В — годовые затраты на покупку топлива, По опыту Германии, годовые затраты на текущий ремонт и техобслуживание энергетических установок (ПТУ, ГТУ, ПГУ) принимаются в размере 3 — 4 % от стоимости проекта, т,е, г=0,04, а затраты на зарплату — в долях/от стоимости отпущенной электроэнергии.

Строительная компания предлагает доступные цены на ремонт квартир под ключ. Специалисты, владеющие всеми современными технологиями отделки, смогут воплотить в жизнь любые задумки заказчика.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: