Акустическое сопротивление различных звукопоглощающих материалов

Акустическое сопротивление различных звукопоглощающих материалов

Коэффициенты звукопоглощения двух конструкций такого типа приведены в табл. Так как волокнистые частицы заполнения могут высыпаться через отверстия перфорированных облицовочных листов, с противоположной стороны перфорированного листа наклеивают тонкий слой материи или войлока. Коэффициент звукопоглощения от этого практически не меняется. Две конструкции такого рода, исследованные и примененные в самолетных кабинах, представлены на рис. Облицовочный материал может устанавливаться и в несколько рядов. Облицовочный материал может устанавливаться и в несколько рядов. В этом случае между рядами следует оставлять воздушные промежутки. Толстые панели лучше всего крепить непосредственно к стене, тонкие устанавливать на некотором расстоянии от нее. Звукопогло щ а ю щ и е устройства особо высокой эффективности, применяемые при оборудовании камер, предназначаемых для акустических испытаний, представляют собой сочетание различных звукопоглощающих материалов, акустическое сопротивление которых постепенно возрастает от поверхности к внутренним слоям.

Приведем интересный в этом отношении пример : из звукопоглощающего материала сооружают пирамиды высотой до 90 см (материалом служит шлаковая вата, обернутая марлей); вершины пирамид, направленные внутрь помещения, образуют слой, в котором поверхность сечения материала постепенно возрастает к основанию.

Среди всех предлагаемых пользователям электромеханических замков, только на этот стоит обратить внимание: товар самого высокого класса качества.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: