Абсолютные отметки в городе

Абсолютные отметки в городе

Непосредственно к городу с запада подходит длинный пологий спуск горы Высокой, а в самом городе рельеф постепенно повышается с запада на восток. Относительно возвышенными участками в западной части Нижнего Тагила являются так называемая Больничная высота, возвышенность Красный Камень, гора Лебяжка и небольшая Лисья гора; в восточной части — горы Раствориха и Пихтовая. Абсолютные отметки в городе колеблются в пределах 190—250 м над уровнем моря; отметки Лисьей горы —270 — 290 м. Естественными основаниями в районе Нижнего Тагила служат различные вулканические породы, местами выходящие па поверхность (сиениты, диориты и др.), и расположенные ниже осадочные известняки. Район Нижнего Тагила представляет одну из редких на земном шаре «кладовых природы».

Район Нижнего Тагила представляет одну из редких на земном шаре «кладовых природы». Здесь в недрах земли сосредоточены богатейшие запасы разнообразных ископаемых: различных металлов, нерудного сырья, высококачественных строительных материалов. Здесь зафиксированы месторождения 103 элементов менделеевской таблицы.

Залежи многих ископаемых, в том числе таких важнейших, как железо и медь, очень велики и высоки по качеству: Высокогорскпй рудник дает железную руду, содержащую до 70% железа. Мягкое и вязкое тагильское железо издавна пользовалось мировой известностью.

Хотите сделать ремонт в своей квартире недорого, предлагаем самые лучшие обои в Алматы . Расцветки разнообразные, качество изумительное. Если вы хотите купить обои оптом, для вас будет создан индивидуальный договор о сотрудничестве.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд (Еще не оценили)
Загрузка ... Загрузка ...

Оставить комментарий

Почта (не публикуется) Обязательные поля помечены *


*

Вы можете использовать эти HTML теги и атрибуты: <a href="" title=""> <abbr title=""> <acronym title=""> <b> <blockquote cite=""> <cite> <code> <del datetime=""> <em> <i> <q cite=""> <strike> <strong>

Подтвердите, что Вы не бот — выберите самый большой кружок: